Обратная связь

Ваше имя
E-mail
Телефон

Вы собираетесь заказать:

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время для оформления заказа и ответит на возможные вопросы!

Совершая покупку вы принимаете соглашаетесь на обработку персональных данных

Что же все таки такое Газоблок?

 
  
 
Газоблок – натуральный и экологически чистый строительный материал, который предназначен для возведения наружных и внутренних стен, а также перегородок жилых домов и хозяйственных строений от частного дома до высотных строений. Правильный газоблок производится из разновидности ячеистого бетона - газобетона без посторонних примесей. Он состоит из обычного цементного раствора, песка и воды с добавлением алюминиевой пудры которая и образует газообразование (выделяя водород).
 
Материал обладает высокими тепловыми и звукоизоляционными свойствами, не боится влаги и перепада температур, имеет  высокую пожаро-устойчивость. Газоблоки из натуральных материалов уступают по экологическим характеристикам только древесине.
 
А еще это высоко-эффективный строительный материал, популярность которого растет с каждым годом. Газоблоки используются для кладки стен и перегородок и прочих конструкций при строительстве загородных коттеджей, садовых домов, гаражей,  хозяйственных построек, административных и прочих зданий. Именно ему с каждым годом отдают свое предпочтение большинство частных и коммерческих застройщиков.
 
ВАЖНО: В результате маркетинговых баталий производителей пенобетона и газобетона пострадала репутация и того и другого. На самом деле, каждый из материалов просто обладает некоторыми особенностями, которые нужно учитывать при строительстве. 
 
Газобетон – сравнительно новый материал; если кирпичу 3000 лет, то ему не более 100. Это искусственный пористый камень, способный плавать в воде, отвечающий всем требованиям нормативных документов, предъявляемым к строительным материалам, по прочности, деформативности, морозостойкости, его теплозащитные свойства в 2–3 раза выше, чем у кирпича.
 
Стена из этого материала дышит, создавая в помещении идеальный микроклимат, особенно полезный при лёгочных, сердечно-сосудистых и суставных заболеваниях, но бетон, в отличие от древесины, обладающей теми же свойствами, не горит и не гниет. Последние годы характеризуются новым всплеском интереса к ячеистому бетону. Это обусловлено двумя причинами: ужесточением норм в отношении требований теплозащиты строительных элементов и новыми достижениями в технологии и конструировании ячеисто бетонных изделий.
 
Пенобетон создается путём добавления пенообразователя в раствор, состоящий, как правило, из смеси цемента, воды и песка. Но некоторые производители добавляют в смесь фибру, глину, золу, и пр. Пенообразователь бывает синтетическим и органическим (белковым). Синтетический - недорогой и неприхотливый в производстве, но газоблоки из него получаются менее качественными и прочными, так же синтетический пенообразователь имеет 4 класс опасности. Органический - экологически чистый продукт, созданный на основе натурального сырья, не имеет  класса опасности. газоблок с применением данных материалов получается более прочным, за счёт того, что массив лучше связывается с раствором, межпоровая перегородка толще.
 
Пенобетон создается путём равномерного распределения пузырьков воздуха по всей массе бетона, при помощи механического перемешивания предварительно приготовленной пены с бетонной смесью.
Обычно газоблок изготавливают либо путём нарезки монолита из ячеистого бетона на блоки необходимого размера, либо методом заливки форм требуемого размера.
 
В зависимости от плотности, различают следующие марки газобетона (пенобетона):
  • Теплоизоляционный: D300, D350, D400, D500;
  • Конструкционно-теплоизоляционный: D600, D700, D800, D900;
  • Конструкционный: D1000, D1100, D1200.
 
Позвоните нашему консультанту по тел. +7 495 902-79-39, подробно опишите свой объект и мы поможем сделать Вам правильный выбор. В одних случаях - это будет комбинация из разных ячеистых блоков, в других - определенный продукт.
1