Обратная связь

Ваше имя
E-mail
Телефон

Вы собираетесь заказать:

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время для оформления заказа и ответит на возможные вопросы!

Совершая покупку вы принимаете соглашаетесь на обработку персональных данных

Автоклавные и не автоклавные газоблоки - разница технологии производста.

Блоки из ячеистых бетонов могут производиться двумя методами технологии такими как автоклавный метод (ГОСТ 31360-2007) и методом естественной сушки (ГОСТ 21520-89). Это принципиально разные технологии производства т.к. основа инертных материалов в них тоже разная, в первом случае основной компонент это 85% извести, а во втором 80% цемент, и в связи с данными материалами процесс производства имеет выпуски разных марок плотности и классов прочности. Технология производства автоклавным методом организована таким образом, что в автоклав подаются формы с заполненным массивом газосиликата (основа известь), там он при температуре 190 ºС и давлением пара 8-12 бар становится особо прочным, благодаря химической реакции кварцевого песка и гидроксида кальция, что и называется – газосиликатный блок. Через 12 часов блоки данного вида производства практически готовы для применения. Но один из недостатков данной технологии заключается в том, что его не возможно произвести высокой марки плотности выше D600, т.к. массив из извести не способен выдержать нагрузки высокого давления и блоки в автоклавах начинают лопаться.

Производство методом естественной сушки в доводочных камерах где нет давления, а блоки при химической реакции цемента, воды, алюминиевой пудрой и и пластификаторов, выделяют водород, а значит и естественное тепло, цемент постепенно гидратирует набирая максимально заданную плотность и прочность достигая показателей D600-D1200 и максимального класса прочности до В7.5, которому дано название – газобетонный блок. Обе технологии производства в своих гостах носят единое название как блоки ячеистых бетонов.
В связи со спецификой технологии производства (естественным методом твердения в доводочных камерах), начало отгрузок осуществляется не ранее 3 рабочих дней с момента начала производства заданных параметров газобетонного блока и с допустимыми размерами шага резки по (ДхШхВ)   600/400х100/150/200/250/300/400х300мм. 
1